Письмо 1

На постой, вблизи моря..
Оглянусь и сердце заноет,
Но как мне тебя навестить
Теперь, когда я на воле?
А здесь между тем бесподобно:
Воздух морской  и солёный,
Как слёзы от ветра с востока
И берег-он будто расшит изумрудом!
Какое туманное утро..
Я пожалуй, прилягу поспать
Под сенью вечного дуба,
Маяк, чьи зелёные кроны
Указывают путь к кораблям.
Когда же мы встретимся снова?
Твой взгляд-ярче света любого,
Ориентир мой вдали от дома..
Помню я сломлен был словом,
Упал без криков и стонов,
Но тепло твоих рук
Согрело мне сердце и душу-
Вот как это солнце...
Я вроде не спал, но проснулся
В объятиях дуба..
На пристань скорей!
Мимо жилищ из белого камня
С черепичною кладкой,
Мой рейс уже скоро,
Не опоздать бы на борт..
Я надеюсь,этим письмом
Заставил уголки твоих губ
Чуть-чуть содрогнуться..


Рецензии