На Вахте. На Праздник Дня ВМФ 25 июля 2021

На палубе холодно, ветер, туман.
На палубе мокро и зябко.
А, в сердце моём есть божественный храм
И чувств самых светлых охапка.

И, в мыслях своих я опять уже там,
Где вишни во цвете и пахнут,
Где путь мне единственный Родиной дан -
Где силы мои не зачахнут.

Но, так получилось, что я в цвете лет
На вахте стою прям у трапа.
И с чайками в море встречаю рассвет,
А, в небе нет солнца ни крапа.

Пройдёт, знаю я, пусть, не маленький срок
Где радость хлебну вместе с горем.
Но, встретит меня, вновь, мой Владивосток
И, не распрощаюсь я с морем.


Рецензии