Слово к молодым...

Под небом , где достаточно печали,
Где радость мимолётна , словно дым,
Где посмотрев проветренные дали
Я дерзким был , и был я молодым,
Да только вот такое , право , дело,
Отшелестела  прошлого листва
И борода немного поседела
И серебром покрылась голова,
А мне на плече бременем тяжелым
Незримо лёг времён прожитых груз
И почему-то юным новосёлам
На сей земле -  так хочется , Иисус,
Сказать мне то , что времена лукавы –
Воззришь назад и прошлое как пядь,
И что легко под небом Божью славу
Греховностью мятущейся распять
И что легко в мученья преисподней
В любой из дней и юному сойти,
А там не сыщешь милости Господней
И не найдёшь обратного пути
Чтобы исправить , сделанное прежде
И чтобы жизнь по-Божески прожить,
Там места нет ни вере , ни надежде,
Там невозможно чем-то послужить
Тебе , мой Бог , - И за небесным кругом,
Где мир лежит без временных теней,
В ад попадают только по заслугам,
А в рай всегда по милости Твоей.   


Рецензии