На путях Господних!!!

Уже забыто солнечное лето,
Как будто не бывало никогда,
Во всю уже трещат морозы где-то,
А предо мной качают провода
Холодные октябрьские ветры
И тучи щедро сеют непогодь –
Не втиснуть в мили , или в километры
Пути Твои высокие , Господь,
Их не измерить днями  и часами,
Стремясь душою трепетною в высь,
Хотя они лежат под небесами,
Но все они длиною – ровно в жизнь
И нет на них ночлегов и привалов
И гор и взор по ним не обойти,
Они лежат в духовных интервалах,
Твои , Господь , высокие пути
Под радостным сияньем Божьей рати
И сенью мимолётных облаков
В долинах дивной Божьей благодати
Среди погод , событий и веков
И каждый шаг по ним не мерной мерой
Мы измеряем в жизни всякий раз,
А Божьем Словом , и живою верой
Не пряча ничего от Божьих глаз.


Рецензии