Капкан

...надобно к обочине,
манящие губки, прижать слегка
не прописанной пером наказание,
выписать достойный штраф.

Сверху, поступила жалоба   
завещанный покой тернистых пропастей
превышением скорости солнц
нарушает некий, бродяга
фото камеры уловили едва, нечто,
похожие на фрагменты фотонов след.
 
Благонамеренный след,
проекциями тропинок слова
космической энергией заряженных частиц.
Приманками, шампурами звезд,
пронзает насквозь потусторонний мир,
протягивая не ведающим душам,
руку помощи-смертельный капкан.

Укус мысли,
оторвет чеку на груди, прервет
знакомый репертуар банальных проекций,
языка одноногой балерины, танец синусоиды
волнистых движений, автопортрета, художника
тонкой колючей лилии, проводящею метку
границу царств мертвых и живых.

Освободиться от плена, тленной плоти,
кличем его стаи магом примкнуть,
взамен, рабство поэтов,
в скафандре кокона слова,
на обочине вечности у подножья любви, Бога
тенью кометы, сверчка 
служить желанной душе...       


Рецензии