Ну и что?

Всё было. И, в определённом смысле,
Не эксклюзивны, даже, чирии.
По головам блуждают чьи-то мысли,
А мы их принимаем за свои.
А сколько раз, бравурно ли, уныло,
Дни по привычке зачинал рассвет?
Что ни возьми, всё-всё когда-то было
В течение бессчетных тысяч лет.
Так что, порывшись, из глубин архива
Сыскать возможно хоть на что ответ.
Но пыль архива – это некрасиво
И нет надежды на приоритет.
Но, думается, нужно ль это люду:
Никчёмность Солнца, утренней зари,
И ночи невостребованны будут,
Как улицы, аптеки, фонари…
Победы перестанут быть – ПОБЕДЫ,
Затёртые среди других побед,
И «Эврика!» не крикнут Архимеды,
Поскольку, был же первый Архимед!
Мы к этому идём, что тут лукавить!
А что ещё прогресс нам может дать?
Но, что от нас никак нельзя убавить –
Желания  о чём-то рассуждать.
А там, где рассужденья – там проекты,
И мысль уже летит, а не плывёт.
Пускай, их предложил когда-то некто,
Мы счастливы, что мысль пока живёт
Нельзя идеи подавать на блюде,
Как невозможно не хотеть летать,
А, это значит: вечно будут люди
Велосипеды вновь изобретать.
 


Рецензии