не пострадает

не пострадает тот,
кто не влюблён,
чье сердце
не трепещет
безысходно,
и тот, кого
беспечностью,
любовью,
уже не раз побили
и не два.

что же ты помнишь?

ночи при луне?
шум волн?
ракушки?
серость пляжа?
размытые
после вина
пейзажи
и поцелуи
в звёздной синеве?

планеты,
уходящие с орбиты?
кометы?
солнце?
танец под Земфиру?
или, возможно,
шёпот пухлых губ,
едва касающихся
с нежностью виска?
глубокая,
безмерная
тоска –
и это всё,
что можно
потерять.

и стены
белоснежные,
постель
со смятым кружевом
белья
и простынь,
увенчанная
страстью.

где предел
воспоминаний,
сотканных
с лучей
безжалостного
яростного
солнца?

не пострадает тот,
кто не влюблён.
а я влюблён ли?
с нежностью
поэта,
целую
на прощание,
иду,
туда, где боль
окажется
всего лишь
просветом
в новое,
и в счастье
и в мечту.

23.06.2021


Рецензии