влюблённый однажды

солнышку моему
(ага, посвятил даже самую мрачную фигню)

влюблённый
однажды
не будет любить повторно.
рисую им небо
и кружево белокурое,
запомнится всё,
но больше, конечно,
доброе,
и руки,
и плечи,
и родинки
незабудками

цветущие.

и не обнимемся на прощание,
не будем искать в дальнейшем,
надеюсь, под небом,
под летним
и бесконечным,
мы сможем остаться,
ну, если хотя бы не прежними,
то честными,
смелыми,
преданными
и нежными

с другими.

без дня полтора года,
два месяца – день рождения.
запомнить её как лучшее,
запомнить как ляп по шее
дурную свою натуру,
заполнить водой и водкой.
в карманах промокли спички,
ты мне прикури,
не сложно?
давай, прикури,

всевышний
(какая дурная шутка)
увидит,
что рифма криво,
стихи оказались дрянью,
и сам я, как тварь последняя,
пытаюсь не рвать тетради:

конспекты,
конспекты,
прочерки,
стихи,
многоточия,
лозунги.
сегодня напьюсь –
без разницы.

ты выживешь,
я не очень.

надеюсь, когда-то вспомнишь.
а если же нет – не надо.
прощай,
навсегда,
навечно,
твоя
бестолковая
таня.

08.06.2021


Рецензии