стану. письмо Иуде

Твоим я стану палачом.
И стану сечь тебя бичом
Чрез расстоянья. Чрез экватор,
С земли холодной я достану
Креста, что южный. Сургучом
Тебе письмо заклею боли.
Чтоб чуял ты как бык в неволе
Себя голодный. Сверху сяду
Полярной, белою звездой.
И ноги свесив, наблюдать
Я стану. Стану вынимать
По кирпичам твою я душу.
Я дом разумности разрушу
До основанья. Изведу.
В подруги я твою беду
Себе возьму. Твою печаль.
Ты – серебро.
Я стану сталь.


Рецензии