Её дорога - половик

Её дорога - половик
От печки до окна.
Мурлычет кот, и мышь шуршит
В простенке у стола.

Раз в месяц постучится в дверь
Катюша - почтальон.
Шагами хату снова мерь
От печки до икон.

И снова слушай ветра вой
С часами в унисон.
Смотри как поступью тихОй
Ночь заполняет дом.

Как освещённый лишь свечой
Не дремлет в углу лик.
Ведёт дорога в мир иной,
Как к печке половик.


Рецензии