Я помню

.......... k0 + -|R,-

Я думал о прошлом; о добром и давнем,
О чувстве далеком, с которым легко!..
Я думал, выходит, о том, что забавным
Казалось,- но только, но только давно!
           -|-
Сейчас не скажу так! Напротив - иначе...
И знаю теперь - это было моим;
Серьезным, красивым, и умным в придачу,-
А все остальное сегодня, как дым!
           -|-
Там, молодость молодость сильно любила!
Там глупость мешала, и больше всего;
Свобода шальная туда заводила,
Где в принципе быть не должно ничего!
           -|-
Где не было, но отличалось безумно;
Не то, что казалось, не то, что ушло...
Ведь было!.. И пусть, было так неразумно!
Но это влечет, как когда - то влекло!
           -|-
Я помню, и все возвращается снова:
В моей голове, а бывает во сне...
Я в прошлом себя ощущаю как дома!
А нынешнее все: увы, не по мне!


         *     *   *  * * *  *   *     *

Фото ( интернет ): "Влюбленные" фотограф Макс Ладовский ( г. Минск ).


Рецензии