обниму

для моей милой

я обниму тебя
и обязательно
постараюсь спрятать от
сотни бед.

в карманах потёртых
остатки солнца и
целая россыпь монет.
и мне бы хотелось, ужасно хотелось,
отдать их за что-нибудь
гораздо весомое, важное,
ценное,
чем проезд в пять минут
от общаги до центра.

я тебя обниму,
непременно согрею.
значит, все, что сгорело,
в сотне ссор и истерик
обязательно станет целым
и воскреснет из пепла.

я тебя так люблю,
что стараюсь, поверь мне,
быть лишь тем,
кто сумеет,
оказаться безвременным,

оставаться надежным
и пуленепробиваемым,
даже если стрелять будут
будут медью, свинцом и
оловом,
даже если земля под ногами
хрустит стеклом.

я тебя обниму,
дорогая, родная моя.
я хочу, чтобы было
просто со мной
тепло.

(тоже дата написания уверяна)


Рецензии