ты лучше

моему солнышку любимому

ты лучше снега и января,
ты лучше сказочного и морозного
в то утро самое –
все хранят под сердцем утро,
когда не хочется
казаться правильным,
быть серьезным;
когда лишь ловишь снежинки ртом
и под ногами не снег, а звезды.
и все останется на потом.
и сапоги, и пушистый мех,
и все скрипит и блестит кругом.

ты лучше моря, моя любовь.

ты лучше чувств и любых идей,
ты лучше чем берега реки,
когда тону.
ты спасла меня от полумрака.
ты мне милей
страниц пустых из блокнотов
новых.

ты лучше города, где светло, и очень сильно желаешь жить,
ты лучше сказок, людей, кино,
ты лучше каждого из святых.

ты совершенней пейзажей,
ты...
ты совершенней
любых картин,
о, боже, я не поверю как с тобой я вовсе,
а не один.

ты лучше музыки, что горит
морозной дрожью,
когда звучит,
ты, словно самый удачный стих,
ты нежность, страсть, и любовь,
и мир.

ты лучше даже, чем сладкий чай,
и лучше даже, чем чертов миг,
когда готов я бежать, пылать,
став вдруг сильнее героев книг.

возможно, глупо, но, знаешь, я
готов хоть сотню раз повторить,
что ты прекрасна;
прекрасней, чем
все то, что я
так всегда
любил.

(я не помню дату, надо у одного чуда уточнить)


Рецензии