Рассвет

Незаметно подкрался рассвет,
Пеленой серых сумерек скрытый,
Словно в дымчатый плащ был одет.
А под ним, во все небо разлитый,

Облаков розоватый кисель
С кромкой тоненькой золотистой.
Вдруг прорвался, как ливень, как сель,
И пролился потоком лучистым

Ослепительный солнечный свет,
Сделав радостней мир и прекрасней.
Восходящее утро, привет!
Новый день наступивший, здравствуй!


Рецензии