осолнечиться

любимому чуду

осолнечниться.
так, чтобы от света
искрились рёбра
и в легких светилось.
так, чтобы пожары внутри
освещали всю тьму и мрак.

ты улыбаешься.
это, наверное, главное,
что заставляет меня в принципе
куда-то двигаться и бежать,
что заставляет меня с трудом,
но вставать с кровати,
и превращает в совсем
одинокий маяк
посреди бесконечного моря
запретов
и безысходности.

холодно.

я нагреваю ладонями
чашку и собственный нос.
натягиваю носки,
умываюсь,
вставляю линзы –
мир от этого более
ненавистный
из-за собственной
уродливости и четкости.
видимо, потому и
видно плохо, ибо здесь
все до боли
печально и одиноко,
да и в целом не на что
посмотреть.

но я пытаюсь выискивать
прекрасное в старых фасадах,
тумане, освещенном желтыми
фонарями 24/7.

и если очень постараться,
то найти можно что угодно.

осолнечниться
в моем случае – это сгореть до тла.
плеснуть прямо в душу бензином
и выгореть до пепла.
чтобы точно внутри сиять ярким и быть согретым.

осолнечниться
в моем случае – заменить треклятое солнце,
которое почему-то всегда
исчезает, когда в нем
нуждаюсь я.

мрак имеет свойство заканчиваться,
моя родная,
верь мне, моя родная.
верь в меня.

01.01.2021


Рецензии