Мечта

В какой стране, не знаю,
Жил набожный еврей,
О в синагоге Богу
Молился о мечте своей!

"О, Боже, попросить
Тебя нижайше я посмею,
Помоги мне, Боже,
Выиграть в лотерею!"

Так он молился
Много, много лет,
А выигрыша
Нет и нет!

Сказал:"О, Боже!
Что ты делаешь со мной,
Молюсь-молюсь, не выиграл
Монетки ни одной!"

Не выдержал Всевышний:
"Я бы помог, но вот тебе совет:
Купи ты, для начала,
Хотя б один билет!"


Рецензии