Мавка

В поздний вечер с лунным светом
Всё весьма неплохо видно:
Под утёсом примостилось
Тело мавки миловидной.

Мавка скуксилась на камне,
Опечаленно вздыхая…
Абсолютно без одежды
Блещет грудь её, нагая.

Грустен облик озарённый,
И глаза её открыты,
Смотрят вдаль они морскую,
Щедро слёзами политы.

Она - чистая мадонна,
В грёзы сладкие впадает…
И на сказочном обличьи
Лунный свет давно играет…

Зрится принц такой далёкий,
Вероятно несчастливый,
Ей - почти что ангелице,
Этот юноша красивый.

Мавка в море не уходит…
И не прячет свои глазки,
Дышат нежностью и силой
Все черты её из сказки...

Страстью пламенной безумно
Светит лик её - премилый,
И любовью настоящей
Она пышет до могилы…

Вот уж утро подступает
К поздней ночи с лунным светом,
Мавку чудную помилуй,
Бог всевидящий при этом!


Рецензии