вырасти

может, я из себя уже выросла,
но давно потерялась в прошлом.
и над сердцем всё выше изгородь
(за ней спрятаться ведь возможно).
не видать ни любовь, ни искренность,
по утрам прошептать "о боже", спрятать мат за наивными мыслями,
спрятать вглубь это жутко пошлое.

я в 6:30 совсем развалена,
поднимаясь едва на ноги,
я прошу: "потерпи, пожалуйста,
потерпи же еще немного".

я в 7:40 пытаюсь справиться,
в 8:30 пытаюсь выстоять.
(я хочу быть с тобой, пожалуйста,
это честно, правдиво, истинно).

где-то в 9 сгораю пламенем,
где-то в 10, как будто в льдине,
словно небо закатно-алое,
вдруг становится просто синим.

я весь день, то мечусь, то маюсь,
а под вечер стараюсь выпить.
и тебе постоянно жаловаться
это что-то вроде идиллии.

в 18:13 – муторно,
в 20:30 – уже так поздно.
ну скажите же мне, пожалуйста,
как иначе становятся взрослыми.

03.12.2020


Рецензии