Каникулы...

Мы в зимние каникулы
На горочке катались,
А в летние каникулы –
На речке бултыхались.

Но почему, как всем друзьям,
Мне было не смешно?
И помню – не смеялась я
Со всеми заодно.

Читала книжки я взахлёб
В каникулы и без:
Манил собою небоскрёб –
Там Бог и Божий перст.

«Он видит всё и знает всё, -
Внушала бабка мне. -
Захочет и польёт дождём, -
И страшно мне вдвойне.-

Захочет – и грозою вдруг
С раскатом громыхнёт» -
От молнии – втройне испуг –
Пожаром обовьёт...

Соседский дом, что на углу,
От молнии сгорел,
А мы пытались на полу
Уйти от Божьих стрел.

Каникулы беспечные –
Они не для меня.
Я наказанья вечного
Боялась, как огня.

Валентина Солдатова
24.07.2021


Рецензии