Мы как цихлиды групы Мбуна

Мы как цихлиды группы Мбуна,
у каждого особый рот,
мы тупо смотрим на трибуны,
кто ж там сейчас красиво врет.

Мы помним дни когда погода,
была совсем и неважна.
мы знали дни когда свобода,
была особо не нужна,

Мы прозябали и скучали,
над сей несбыточной мечтой,
мы от безделия рычали,
на этот жизненный устой.

Нас не манила перспектива,
мы задыхались от тоски,
- не наша то прерагатива
менять колодки на носки!

А в дни нешуточных репрессий,
мы опускали вниз глаза,
пороком массовых депрессий,
не обращаясь в небеса.

Нет нам прощенья и признанья,
нас не спасет особый рот,
нам не придумать оправданья,
на то мы, братцы, и народ.

Поскребы ртом тем автономно,
оправдываем чью-то ложь,
все равнодушно-вероломно,
где вместо меда острый нож.

И презерая ненавистно
тотально-форменный обман,
мы все уткнулись в телевизор.
и верим в сладостный дурман..


Рецензии