Природа души

Господа! Оказалось - мы слуги!
И я в этом хочу разобраться,
Без какой-то излишней натуги,
Но до истины самой добраться.

Руки пищей снабжают желудок,
Ноги носят нас - это понятно,
Голос совести слышит рассудок,
Поступает как сердцу приятно.

Верный пес ждет хозяина дома,
Потому его кормят, ласкают,
И, конечно, когда ему надо,
По двору с поводком прогуляют.

Люди служат в обмен на зарплату,
Но начальство ведь тоже подвластно:
Генерал даст приказы солдату,
А жену будет слушать безгласно.

Кому служит душа? Выясняю.
Ну, конечно же детям, любимым,
И стране, и себе, уверяю,
И законам, Вселенной хранимым.

Так природу души отражает
Каждый, кто в этом мире родился.
Кто науку служения знает,
Тот не зря на земле очутился.

И за всем этим прячется сила
Та, что движет моря и планеты,
Та, что нас от себя отпустила,
Но любовью ее мы согреты!







 


Рецензии