Июль

ИЮЛЬ

Как же быстро проносится лето…
На лугах – наводненье травы.
Что ни день – изобилие света,
Что ни ночь – волхованье листвы.

Беспредельщина, переизбыток,
Стебли душат друг друга в борьбе –
Будь жесток, агрессивен и прыток,
А иначе не выжить тебе.

Конкуренция в самом разгаре,
Каждый жаждет пространство занять –
Трепещи, если ты не в ударе,
Сильный вправе тебя растоптать!

Мать-природа – языческий идол,
А язычество требует жертв:
Равнодушна к мольбам и обидам –
Ей плевать, человек ты иль червь!

Хочешь жить – заслужи свое право
Или сгинешь в бурлящем котле
Робкой жертвой ловитвы лукавой,
Не оставив следа на земле.

Все законы прописаны кровью –
Это самый известный закон:
Если множится племя коровье,
Значит волк проиграл этот кон.

На природу роптать бесполезно:
Мы разумны – природа мудра,
Ей дарована времени бездна –
Мы ж мгновенны, как искры костра.

Вознесем ей земные молитвы,
Но и сами не будем зевать:
Кто-то меч изготовил для битвы,
Кто-то серп, чтоб пшеницу собрать.

Время действовать, лето в разгаре,
Днем июльским прокормится год.
Каждой твари – да будет по паре,
Что б умножить осенний приплод.
17.07.21


Рецензии