уезжай

покидай же родной свой город,
уезжай,
не смотри на горы,
не смотри на другие карты,
на разбитые корабли.
не ищи ни дорог,
ни правды.
вещи в кучу,
быстрей от мамы
убегай,
будто где-то сзади
жгут
содом и гоммору,
кстати,
обернуться нельзя
и вряд ли
вдруг захочется
повернуть.

убегай, не смотри в их лица,
ведь тебе же потом не спится.
там, где небо целуют птицы,
будет лучше, наверно, да.
потеряй и ключи,
и паспорт,
ты подхватишь
простуду,
насморк,
но так лучше, чем
слушать фразы
от которых
ты весь размазан
и не знаешь
как дальше быть.

уходя, уходи красиво.
слёзы, кровь, всё с лица
ты вытри,
и не стой, будто
в землю влитый,
а иди только дальше
впредь.
по ночам там тоскуют звёзды,
неизвестный и
неопознанный,
пробирайся туда, где
злости
больше точно уж
места нет.
поезжай в города
с названием
переменчивым,
непонятным,
но роднее других,
ведь там-то
тебя ждут
и уж точно
вряд ли
захотят вдруг
прогнать,
а значит,
это именно,
то, что надо.

все же знают,
кто был отчаянным,
переломаным,
слишком пьяным,
и закрыт в
коробчёнке
маленькой
где-то
между
апрелем-маем,
и считал, что
себя,
наверное,
никогда
ни за что
не вернуть.

23.08.2020


Рецензии