Мысли

Вот мысли – словно демоны в бутылке
Толкутся, мешаясь полномочиями и страстями
И раздвоение личности у Бога
И Он никак не разберется с Господствами и Властями
Собирает уходящих горстями
И вечность – просто скользкая тишина
И вся эта мура, мишура, чуфара
В дурной голове, не дающей покоя и жаждущей топора
Не могущей выбрать два или полтора
Мантра или сура
Вечная круговерть, ежедневная камасутра с самого утра
Смирение приходит спустя несколько смертей
Бесчинствует, но старается не ломать костей
Подбирает демонов повежливей, без гвоздей
Не доходит до чертиков, не вызывает чертей
Не превышает разрешенных медленных скоростей
Не казнит носителей дурных вестей
Всё принимает как должное или даже больше
Любой голос вывинчивает на дисторшн
Пламя в сердцах загоняет под мертвый поршень
Там, где с начала времен зашита осторожность
Вот только жизнь вырывается из схем и правил
И я уже не помню, зачем я себя оставил
В той пустоте, где не найти ни пути, ни света
И почему я вообще поверил во всё это


Рецензии