Нимфа Летнего сада

О, как прекрасна, ты, лесная нимфа,
своею совершенною красой.
Рожденная, из недр древних мифов,
как песнь природе, дивной и живой.
Стоишь ты в Летнем парке Петербурга,
среди дерев, фонтанов и кустов.
Как украшенье, в саде изумрудном,
наперекор изменчивых веков.
Твой томный взор, и нежные ланиты,
и перси, что слегка прикрыл хитон.
Как девственной природы, чудной, виды,
сливаясь в образ, песнь поют о том.
Твой лик прекрасен, и волнует взоры,
парк освещая дивной красотой.
Как будто свет божественной Авроры,
преображая этот мир земной.

Фото Евгения Николаевского


Рецензии