Хотя, казалось, знаю как любить...

"Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.“
Сократ

Душа моя была потрясена,
Узнав о том, что ничего не знает,
Ведь так была уверена она,
Что не одной наукой обладает.
Что умная и видная собой,
Я соглашалась с мнениями многих,
Когда прочла, что Бог - это любовь,
Признала факт, что я не знаю Бога.

Хотя, казалось, знаю как любить
Родителей и свёкра со свекровью,
И мамой стать хотела по любви,
И делала как-будто всё с любовью.
Сравнив своё с Божественным "ЛЮБЛЮ",
Что Бог явил всем душам падшим - грешным,
Признав перед Христом вину свою,
Учусь любить, как любит нас Безгрешный!

Как вечно жить - Учением Христа
С желанием душой овладеваю,
Чтоб в унисон и сердце и уста:
Я чувствую, я верю, Бога - знаю!
Я знаю, что бессмертно "я люблю"
Я чувствую его к ушедшим в вечность,
Я верю, что живут они в раю,
Что боль разлуки сменит радость встречи!


Рецензии