Боженька смотрит сверху

Боженька смотрит сверху –
на род человечий земной.
И удивляется Боже – тому,
как живёт человек.

«Ох, вы – мои муравьИшки,
белочки – в колесе.
Вы – не живёте, а мучаетесь,
маетесь – в суете.

Дал я вам руки и ноги,
голОвушку и глаза.
Дал указания – радуйтесь –
на райской зелёной земле.

А вы – «накрутили» сложностей,
проблем и забот себе.
Вы – не живёте, а мучаетесь,
маетесь – в суете.

Ох, вы – мои муравьИшки,
белочки – в колесе.
Вы – «суетитесь суетно» –
«в маетной маете».

Вы – «накрутили» трудностей.
проблем и хлопот себе.
Вы – не живёте, а мучаетесь,
Не жизнь – суета-маета»…

Боженька смотрит сверху –
на род человечий земной.
Народ суетится и мается,
вертится – в колесе.

                24.07.21.
               


Рецензии