молилась

твоя девочка вечно молилась тихо, просила счастья/здоровья/радости самым близким. наизусть зная библию, веря каждому слову, пафосной букве прописанной. твоя девочка вечно надеялась, верила в лучшее, полагалась на руку господню, так, словно она могла удержать её от падения. коленки разбиты, и слёзы по пухлым щекам — некрасивые, неправильные, неэстетичные.

твоя девочка лучшим примером скромности послужила бы. самозабвенная покорность, искренность помыслов милых. а от чувства вины сама становилась в угол, прося прощения. твоя девочка, была такой глупой, и это единственное, что по сути себе даже сам не простишь.

твоя девочка надеялась, что бог будет с ней. и не даст ощутить горечь и все страдания. твоя девочка снова плачет, снова хочет куда-то уйти, но палач на то и палач, чтобы бросить к плахе.

твоя девочка красит губы и целует иконы. правильно. надевает самое откровенное и читает стихи, шепотом где-то в ванной. на себя молится. сама себе и господь бог, и иисус христос, да и дух святой. но на деле даже не ангел, стоит снять только верхний слой одежды или души.

твоя девочка шутит о том, что бога нужно держать на цепочке, а не то он сбежит.

а сама повторяет: «ну же, давай, дыши,
но не как на ладан дыши.
нормально дыши».

видимо, плохо молилась и не умеет жить.

30.05.2020


Рецензии