Первое одиночество

“Hoy mi madre no me quiso.
La he rondado horas enteras
vestido de capit;n, de mago,
de marinero, pero nada,
no me quiso ni me ha pegado siquiera.
Salgo a morir al bald;o
volteando todas las puertas.
Arde el sol en el silencio
amarillo de la siesta.
Ni gatos ni vigilantes.
S;lo la calle desierta.
;C;mo me voy a morir
sin que mi madre me vea?”

    Armando Tejada G;mez 

Мать была невыносимо зла,
Тоном грубым вслед меня ругая,
А вчера была совсем другая,
Хворь видать с утра к ней забрела.

В степь уйду, подальше от беды,
Где весь мир душою обнимая,
Я её конечно понимаю,
Нет, детей чтоб накормить, еды.

Здесь простор, тут можно и всплакнуть,
От негодования пылая,
Жизнь свою младую проклиная,
К ночи же себя домой вернуть.


Рецензии