Юмористы

Каракумская дорога, а вокруг пески,
Засыпают тонким слоем губы и виски…
И окошко не закроешь, сваришься в момент,
Ведь машина лишь железка – вазовский презент.

Но друзья не замечают прелестей жары,
С настроеньем ожидают вечера поры.
Гонят новую машину, и восторг, в груди,
Славно вечером обмоют…  - Что там впереди?…

На жаре изображенья все дрожат волной,
Поскорее  очень нужно им попасть домой.
А верблюд, друзьям на горе, вышел на шоссе,
Как большой корабль в море,  встал во всей красе.

Эта тема им не нова, может час стоять,
И решили юмористы зверя напугать.
А верблюд с большим презреньем жвачку все жует,
И с глубоким наслажденьем на капот плюет.

Говорит один другому: - Заглуши мотор,
Мы с тобой повеселимся, и дадим отпор,
В тишине чуть-чуть побудем, а  потом -  сигнал,
Мы животное отучим, чтобы место знал.

Притаились, как в разведке, ветер лишь свистит,
И вплотную к их машине тот верблюд стоит.
Резко двигатель включили и сигнал, нажав,
Вдруг внезапно подскочили, был большой удар!

Вмиг в воронку превратился новенький капот,
От копыта в центре дырка,  а края, как зонт,
Ветром выгнутый в пустыне, порван и погнут,
А друзья, ошеломленно лишь сидят и ждут…

Напугали, получилось, ай да молодцы!
Ведь, недаром форму носят, армии бойцы…
А верблюд ушел с дороги, правильный расчет,
Но друзья затылки чешут, что ж капот не в счет!
24.07.2021 года.


Рецензии