Ты, словно незабудка

Ты, словно птица, сбитая в полете,
В туманной дымке на излете.
Ты-ураган, с отнятой силой,
Но губы пламенеют, точно угли.
Пастушкой быть могла б ты милой,
Но помешали, видимо, хоругви.
Ты, словно незабудка,
Гибкая, как роза,
И трепетна, загадочна и чутка,
И телом-белоствольная береза,
И юмором прекрасным ты лучишься,
И духом белым светла, чиста.
Ты-бездна темная у майского причала,
Святые Ангелы с тобой встречались.
Ты вспышка молнии, пронзившей Небосвод,
Тебя от страсти мнет и рвет.
Ты строчка книги не открытая,
Возможно, ты любовь моя.
Ты-капелька на теле у платана.
Червовая и пиковая дама.
И этот твой акцент казацкий,
Все это сильно нравится мне, братцы,
И глаз темнеющих колодцы,
Подобны Солнцам.
Ты-песня в сумасшедшем, диком танце,
Как будто бы в крови твоей рвут испанцы,
В корриде загоняешь ты быка,
И пикой в сердце бьешь наверняка.
Ты-ожерелье из редчайшего металла,
Хотя такою быть устала,
И хочется чуть девочкой побыть,
И для себя чуть-чуть пожить.
Ты нежность у Зефира на губах,
Тебя пою в своих стихах


Рецензии