В мире чудес

По соседству с сорняками
в их "джунглях", жуткой глуши-
рядом с полупустыми пнями
возникла невинная со сказки жизнь.

Крохотный цветочек алого цвета
увидел солнце и небесную даль.
Ему не хватало воздуха и света,
нависла над бутоном густая вуаль.

Время шло, а он оставался
таким крохотным и больным.
В этом "диком лесу" задыхался,
видя тёмные, нехорошие сны.

Чисто случайно его заметила
девочка маленькая живущая здесь:
"Я спасу тебя маленький - сказала весело-
ты будешь жить в мире чудес!"

И чудеса сразу настали:
ручками вырвала огромные сорняки.
Цветочек сверкал в виде медали,
стал привлекательнее от её руки.

Поливала росточек она каждодневно,
на глазах хорошел и довольно окреп.
Не смотрело теперь солнце гневно,
от красы его даже месяц ослеп.

Любовались творением Божьим люди
и хвалили девчушку за праведный труд.
Говорили они: биологом будет-
говорили от сердца, люди не врут!!!

Этот стих я посвящаю девушке Раде-
будущему биологу.


Рецензии
Очень красивый стих! Думаю, описано с реального персонажа) Девочке будет приятно его услышать!.

Арина Колобова   24.07.2021 17:57     Заявить о нарушении
Да приятно услышать девочке Раде.
Пусть ей повезёт в учёбе, да и в жизни.

Юрий Павлушко   24.07.2021 21:48   Заявить о нарушении