В каком-то диком полумраке...

В каком-то диком полумраке
Стоит забвенный лес в тиши.
Здесь не бывает ни души,
И даже не приют бродяге.

Не заходи, скиталец странный,
И в око птицы не гляди,
И всё, что встретишь на пути,
Ты знай - не божье он созданье.

Держи всегда в руке стилет,
Прикрой глаза словно забрало,
И как бы силы не хватало,
Не нарушай смертей запрет.

Не обернись, не стой на месте,
Пути назад не поменяй,
И жизнь свою не поминай
Из чувства жадной кровной мести.

Тот лес - тебе лишь испытанье,
Коль ты ни проклят, ни воспет,
Пройдёшь последнее страданье -
И бог исполнит свой обет.


Рецензии