угрозу числить

(1)


угрозу числить
сквозь тамуз ершалаимский

нехаме рыжей,
зельде большерукой,

вменять сиону
плоть сакральной жертвы,

блюсти размах

строки умелой,
твердь восставших смыслов

запретных вод,

крамолу длить
столетьем беспричинным

объявших грёз...



(2)


зерцалом тьму ловить,
не узнавать

ни авигайль, ни лайлу,
ни батшеву,

июню обещать и стыд,
и кнут

за ласк узлы,

степь обвести
границей жухлых трав

и адом почв,

рутину мстить
круг полнящей судьбе

за годом год...




июль 2021


Рецензии