Не верь

Не верь тому, что не сбылось. Не верь и стань сильней.
Пусть поднесут венец из роз - в вине нет яда, пей!

В вине нет грусти и вины - мы выпьем вновь и вновь.
Пускай исчезнут мрак и сны, и глупость, и любовь.

Пусть неизбывною тоской исполнится наш рок -
мы шли безумною тропой, не вдоль, а поперек.

Пусть боль наполнит мой бокал, венец - терновым стань!
Я знал, на что я шел. Я знал. И я пишу - "остань...".
"Останься!" - словно в двадцать лет, твержу сквозь ночь и мрак.
Но строк не допишу я, нет. Я глуп. Но не дурак.

23 октября 2016


Рецензии