Ночью

Ночью серебряной, видятся горы,
Там лебедь плывёт по воде.
Серая ширь, необъятны просторы,
Слышится плёс в тишине.
Белая лебедь, подобная сказке,
Красива ночною порой.
Только в реке не меняются краски,
Лебедь гордится собой.

Словно царица, на волнах качаясь,
Крыла поднимая чуть-чуть.
С ноченькой серой сегодня прощаясь,
Свой выбирает путь.
И утро проснётся, зарёю окрасив,
Широкую водную гладь.
Тусклые звёзды над речкой погаснут,
И солнце взойдёт, благодать.


Рецензии