Хрусталь

Мне вспомнился бокал хрустальный,
Узор причудливый и формы идеальной.
Когда другой бокал его касался,
Небесной музыкой хрусталь тот отзывался.

Искуснейшего мастера рука -
Бокал тот мог бы пережить века.
Чудесно так вино искрилось в нём,
Как-будто солнышко плескалось днём.

Но… лишь одно неосторожное движение
И он исчез, как сон, как наваждение...

Я жизнь ценю - она прекрасна и хрупка.
Да не коснётся её грубая рука!


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии