Легенды, сказанья летают по свету

Сакральное место забылось веками,
Где предки славяне общались с Богами,
Река извивалась, буянясь и пучась
И прятала кущи в Курумочах тучах.

Здесь божьи дороги – здесь песнь лебедины,
Здесь древние старцы слагали Былины
Легенды сказаний летели по свету,
Символика знаков таит в себе это.

Как в сказке все просто, здесь ангелов со сто
Здесь ось мирозданья проходит сквозь остров,
И здесь же сорвали со Древа познанья
Запретное яблоко Божье создание

Здесь сказочный дуб опоясан цепями,
С другими мирами он связан корнями
Круг остров – дом Солнца, кот ходит ученый,
Дивеева книга в избушке крученой.

На дубе сундук, а в нем селезень – утка,
Когда он откроется кончатся шутки.
Проснутся от сна позабытые Боги
Откроют порталы в другие дороги.
Омега и Альфа созвездие Вега
Проникнут в сознание нашего века.

Булавой завертится Древо Познания
Иглою пробудится древние знания
Из этого места весь мир возродится
И станет Самара - планеты столицей.

Всему что предсказано должно случиться
Да, время пришло, чтоб тому проявиться
Здесь сказочный остров, здесь остров Буян,
Здесь истины ключ подсознанию дан.
Да, здесь этот остров названьем Буян,
Про это слагает вещий Баян!


Рецензии