Коммунальный корабль

Измятый корабль - нетонущий ужас!
Тут крысы и вши населили весь трюм,
где бедность и грязь, безысходность и дурость,
где лишь тошнотворное сборище сумм:

летящие слюни и кашли от бабок,
вонючие брызги чихающих псин,
алкашки в остатках просаленных тапок,
кирпичные рожи тюремных детин,

пробитые двери и плесневый кафель,
и клочья бараньих, дурных париков,
торчащий, как вена, искрящийся кабель,
семейные сцены, разборки братков,

пивная кислятина в воздухе спёртом,
вечерние пьянки под стуки и шум,
скандальные вопли безумного сорта,
а ссоры, как жаркий и рьяный самум,

бездарные песни, детишки средь мамок,
всеобщая злоба, немытость, разлад...
О, ужас сырых и больных коммуналок!
Густой, современный и гаснущий ад!


Рецензии