Июльское

Июлю жить ещё три дня,
Прекрасен солнечный улов.
И травы, ростом в две меня,
Хранят секрет своих тылов.

Ромашек бело-жёлтый снег
Обвил дорожные столбы.
Дождь совершил вчера набег,
Сегодня в полдень свету быть.

А я гуляю неспеша,
Сомкнулся свод над головой.
И вьётся бабочка-душа,
За ней идти мне не впервой.

Парит над полем Гамаюн,
Быль или небыль? Сказка? Миф?..
Вот на плечо присел вещун,
Своею правдой прозорлив...


Рецензии