Малая родина

Ах, ты, милая малая родина,
Дом родной с деревянным крыльцом.
Мать моя за селом похоронена
За оградой с ушедшим отцом.

Во дворе я волнуюсь, не скрою,
Здесь я рос босоногим юнцом.
Книга жизни была не простою,
Но роман - со счастливым концом.

Ах, ты, милая малая родина,
От тебя ничего мне не скрыть.
Сколько мною дорог было пройдено,
Но не мог я тебя позабыть.

Детство кончилось, Как - то не верится,
Что почти не осталось друзей.
На ветру та же старая мельница
Для потомков, как сельский музей.

Я смотрю, на пригорке сегодня,
Там, где в детстве был просто пустырь,
Купол высится храма Господня,
Настоятель читает псалтырь.

Значит, есть здесь надежда на лучшее,
Коль духовные силы живут.
Вера будет, а с ней и заблудшие
Себе тоже дорогу найдут.

(ветряная мельница, с. Златоустовка,
       Донецкая область)


Рецензии
Замечательное, милое стихотворение.
Родное из детства и юности не забывается,
не знаю, есть ли человек, который может
это забыть. И домик, и дворик и мельницу,
так же, как и родителей, забыть невозможно !

Фото мельницы тоже понравилось. Хорошо,
что не стёрли с лица земли, как многое другое.
Виктор Николаевич, я рада Вашим творениям,
пусть их будет больше !

Людмила Виноградова 4   24.07.2021 18:04     Заявить о нарушении