Циркулярная пила

Однажды я снёс циркулярной пилой
Макушку - до самых глаз.
Боялся - заметят, что я не такой,
Что нет головы до глаз.

Никто не заметил, когда я вошёл,
Привычно кивая в ответ,
Тогда я увидел, грустнея душой,
Что глаз у приятелей нет

А есть только мыслей унылый шаблон...
В моей же безмозглой башке
Шумели деревья и птичек трезвон
Вольготно журчал в ветерке

Глаза же сияли огнём озорным
И щекотала игра -
А вот притвориться безумным, и злым
Серьёзным, весёлым... - любым!

Ах, слишком доверчиво верили мне,
Смеясь, и пугаясь в ответ...
И грусть моя стала намного грустней -
Ни глаз, ни ума у них нет

А вскоре и мне  - тупо маску надев -
Поверить в неё самому...
И вновь я ищу, очи в небо воздев,
Волшебную эту пилу


Рецензии