Светлой памяти Петра Мамонова посвящается...

Быть Светочем - удел немногих,
Как часто тех, кто побывал на дне,
И осужденья судей строгих,
Лишь остаются в пустоте, во вне…

Лишь тот, кто Богом просвещенный,
С избытком изливает мир,
К Творцу душою устремлённый,
Помощник всем, не командир.

От Радости, приобретённой,
Не могут замолчать уста,
Без устали как заведённый,
Ты проповедовал Христа...

Пускай ушёл как странник в Вечность,
Отдав, что мог в пути Творцу,
И показал, что человечность,
Ведёт к Небесному венцу.

Ты был не Луч, ты был Прожектор,
Что освящает всё вокруг,
Как устремлённый к Богу Вектор,
Наш навсегда надёжный друг.


Рецензии