Новостные зарисовки

По поводу отмены большинства обязательных отметок в паспорте; по поводу расширения списка выполняющих функции иностранного агента; по поводу проявлений зверства некогда обычными людьми.

               * * *
Почти что каждую подругу
Несложно превратить в супругу.
Что было раньше – неизвестно,
Им, женам, в паспорте не место!

.              * * *
Доллар порву на мелкие части –
Штук семьдесят, даже более,
И испытаю огромное счастье:
Теперь избегу инагентов доли я!

               * * *
Есть факт, и им в наш век
Не удивишь никак:
Пока взрослел, был человек,
А вырос – зверь. Вот так!


Рецензии