Нас жизнь учит...

Нас жизнь учит без смущения,
Ответ  за все наши  творения,
Пере экзамен и зачеты
Сдаем повторно, все в заботе...

Такая будет пересдача,
Что нет поблажек, не иначе...
Над нами, как Дамоклов меч
Висит... И нету сил перечить...

А в жизни  нет пути назад,
Опять рассвет, опять закат...
И нет мгновенья, чтоб  остановилось,
Заранее не знаем, что там сбылось...

Все люди смертны в жизни и грешны,
Пока мы живы можно все исправить,
Или простить, возможно, что забыть,
Иль лишь себя всегда во всем  винить...

А жизнь нас учит, учит, учит...
Бывает, что годами мучит,
Никак не сжалится над нами
Пока мы не сдадим экзамен!


Рецензии