Единицей люмена

Есть во время полета по жизни такие минуты:
Остаёшься один. Невесомость и вакуум. Полная тьма.
Нет знакомой руки. Нет плеча. И боишься напутать -
То ли разум кричит, то ль отчаянье сводит с ума.

Остаётся, доверясь инстинкту, идти по приборам,
В невесомости и темноте навострив чуткий слух,
Не вверяясь чужим рассуждениям и разговорам -
Вот тебе звездный час, чтоб проверить хвалёный твой дух.

Эта точка Вселенной вне времени и расстоянья -
Неизбежна. Болезненна. И вместе с этим - бесценна.
Это шанс для души перестать предаваться стенаньям.
Укрепиться. Встряхнуться. И стать единицей люмена.


Рецензии