Жизнь быстротечна...

Жизнь, словно бурная река,
Так же резка и быстротечна!
Непредсказуема всегда,
Хотя и с виду безупречна!

Порой ей чужда суета,
Зеркальной гладью очарует,
А в глубине терзаний тьма,
И дно течением волнует.

Бывает сгладит все углы,
Обточит самый острый камень!
А иногда снесёт с пути,
Всё то, что создано годами...

За поворотом поворот,
Пороги, быстрое течение,
Река бежит, река течёт,
И жизнь мелькает как мгновенья...


Рецензии