Тяжёлой поступью ступаю...

Тяжёлой поступью ступаю,
Следы теряются в траве.
И что мне скажет дорогая?
Что сеет ветер в голове?

Угрюмый, буйный ветер странствий,
Моею жизнью напоён,
Несёт сквозь годы и пространства,
А я колено-преклонён

Перед его могучей силой,
Но знаю всё же - мы друзья.
Как мне нельзя расстаться с милой,
Так мне расстаться с ним нельзя.

Раз! И я вылетел на волю.
Два! И родителей уж нет.
Три! Я гуляю в чистом поле,
Где ждёт закат, где был рассвет...

Где я оставил за собою
Цветы весенней красоты,
И где растут моей судьбою
Чертополоховы кусты.

"Что день грядущий мне готовит?" -
Однажды написал поэт.
Что надо мне золотословить
На перепутье долгих лет?

Ищу, ответы постигая,
На каждый день и каждый час.
И что мне скажет дорогая,
Когда наш ветр покинет нас...


Рецензии
Гениально.

Сергей Симонов   08.08.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Сергей!
Очень рад. Успехов!

Константин Карасёв   09.08.2021 11:49   Заявить о нарушении