Решения

Решения приходят ниоткуда.
Они в душе таятся до поры.
Ты каждый час незримо, не прилюдно
Растишь решенье, чтоб потом открыть.

Вдруг кто-то ахнет, кто-то изумится
Решеньем "неожиданным" твоим,
А кто-то очень мудрый усомнится,
В себе ли ты. И чем сейчас водим.

Но ты-то знаешь, что росток решенья,
Лишь только он из семечка пророс,
Был орошаем внешним окруженьем,
Удабриваем тем, что кто-то нёс.

Просил росток побольше благодати,
Поменьше суеты и грубых слов...
И вот, к какой-то самой странной дате
Решение созрело. Ты готов.

Настало время. Ты сегодня понял:
По-старому не хочешь. Наотрез.
Поставил точку. Занавес. Сегодня
Всё станет по-другому - наконец.


Рецензии