Собирается горе в дорогу

Собирается горе в дорогу.
Приготовило черный платок.
А вперёд уж послало тревогу,
И за ней полетел холодок.

Горе-горюшко всюду успеет.
В чемоданчик сложило печаль.
Передумать идти не посмеет.
Ведь ему никого и не жаль.

Приготовилось. Адрес записан,
Цель ясна. План составлен уже.
Не пытайся понять. Нету смысла.
Собирается к чьей-то душе.

Горе горькое черной вороной
Закружит над живою землёй.
Заиграет свой марш похоронный,
Полетит надо мной, над тобой.

Горе горькое к дому подходит,
С замиранием сердца смотрю,
Чью сегодня оно дверь откроет?
Только бы не твою, не мою...


Рецензии